اعثر على أفضل أنواع القنب
sativa Chc

Chocolope

ساتيفا بطعم الشوكولاته ونكهات متداخلة

Chocolope، والتي تعرف باسم D-Line أحيانًا، هي سلاسة ساتيفا هجينة تمتاز بنكهاتها المتداخلة جدًا. وقد أنتجت هذه السلاسة على يد شركة DNA Genetics، وهي عبارة عن سلاسة هجينة تجمع بين سلالتي Chocolate Thai و Cannalope Haze اللتان تمتلكان نكهة مميزة جدًا، وقد نتج عن ذلك ساتيفا مميزة يستمتع بها عدد كبيرٌ من محبيها.

إنه لمن النادر العثور على سلالات قنب تحمل نكهة الشوكولاته، إلا أن السلالة المحلية الأم Chocolate Thai قد تكون حصلت على هذه النكهة من التِربين والعوامل البيئية المؤثرة على المحصول، حيث أنها تأخذ المغذيات من التربة الخصبة التي تستخدم لزراعة القهوة كذلك. كانت سلالة Chocolate Thai رائجة جدًا في الولايات المتحدة في ثمانينيات القرن الماضي، وقد حصدت Chocolope في وقتنا الحاضر عددًا من الجوائز، منها: كأس القنب High Times، وكأس High Life، كما ظهرت على غلاف مجلة High Times كسلالة العام لسنة 2007. وقد تبيّن من الاختبارات أن Chocolope تحتوي على تتراهيدروكانابينول (THC) بنسبة تتراوح بين 17% و 22%.

تمتلك هذه السلاسة براعم طويلة ومنفوشة ذات شكل أسطواني تقريبًا، وأوراقها خضراء داكنة ومكتنزة نسبيًا. وعلى الرغم من أنها قد تكون لزجة جدًا، إلا أن تكسيرها أسهل من سلالة إنديكا النقيّة، ولا يلزم استخدام مطحنة لها دائمًا، ومدقّات هذه السلالة يكون لونها برتقالي فاتح عادة. وعند معالجة هذه السلالة، تكون لها رائحة رطوبة مثل التراب مع بعض الحلاوة، وعند كسر البراعم أو حرقها، تصبح الرائحة الترابية أكثر وضوحًا. ينتج عن Chocolope دخانٌ خفيف عند استنشاقها، وتتمتع بنكهة الفواكه ونكهة شوكولاته خفيفة، وتصبح نكهتي الكاكاو والقهوة أكثر وضوحًا عند الزفير.

تمنح Chocolope مستخدميها شعورًا بالنشوة العقلية، حيث يلاحظون طنّة في رأسهم سرعان ما تتطور إلى تحوّل في طريقة التفكير. وتتميز هذه السلالة بأنها لا تؤدي إلى أي تأثيرات جسدية كبيرة مثل تلك المرتبطة بالسلالات الهجينة أو سلالات إنديكا، إلا أنها تحفّز الشخص كثيرًا وتمنحه الحيوية. وعلى الرغم من أن Chocolope تمنح مستخدمها النشوة العقلية، إلا أنها تبقي تفكير الشخص واضحًا ومتزنًا، ولذلك فهي مناسبة لاستخدامها في النهار، ويمكن استخدامها كذلك عند القيام بالمهام المنزلية. ومن الناحية الطبية، يمكن استخدام هذه السلالة للمساعدة في أمراض نقص الانتباه، وقد يجدها البعض مفيدة في التخلص من التوتر والقلق.

هناك بعض الخصائص بشأن Chocolope والتي تجعل زراعتها صعبة بعض الشيء للأشخاص الجدد. فكما الحال مع سلالات الساتيفا الأخرى، فإن هذه النباتات يمكن أن تنمو وتصبح طويلة جدًا، وفي حين أن زراعتها خارجًا يبدو حلًا جيدًا، إلا أن هذه السلالة عرضة لأن تأخذ شكل محيطها، وعلى من يزرعها أن يراقبها عن كثب. ولذلك، تزرع هذه النبتة في الداخل عادة، ويعمل من يزرعونها على تحديد طولها بثني فروعها وتشذيبها في مرحلة مبكرة من مرحلة الإنبات، كما تحتاج هذه السلالة إلى كمية كبيرة من المياه، وخصوصًا عندما يستخدم المزارعون مزيج المغذيات لها. كما تستغرق فترة الإزهار في هذه السلالة وقتًا طويلًا يمتد من 10 إلى 12 أسبوعًا، وتنتج لغاية 60 غرامًا لكل قدمٍ مربع.

بفضل خصائص سلالة Chocolope الذهنية، فإنها من السلالات التي يمكن استخدامها في الصباح الباكر، كما أن نكهاتها تمتزج جيدًا مع نكهة قهوة الصباح. ويمكن أن تؤدي هذه السلالة إلى اضطراب في دورة النوم، ولذلك من الأفضل عدم استخدامها في وقت متأخر مساءً. وعلى الرغم من ذلك، فإنه يمكن استخدامها في المناسبات الاجتماعية، وبفضل رائحتها ونكهتها غير العادية، فإنها تجعل الأشخاص يتحدثون عند تدخينها في بيئة اجتماعية.

 

Latest news